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ma folie , mes recettes
Bonjour,
Pour celles qui me connaissent, la cuisine est mon dada !
Vouis mon métier premier en fait , bon ma formation scolaire , ouiiiiii mon job , non, je n'exerce plus, mais je reste curieuse des recettes que je ne connais pas , j'essaye, j'agrémente , je prépare pour hom et famille , et après ? Ben je les regarde manger , vu que je me nourris comme les oiseaux , !
DONC
De temps en temps, vous aurez droit à la page recettes
Mais attention j'oublie les photos, j'y pense une fois que les plats sont vides , alors par pitié ne m'en voulez pas ,
Quand je serais douée ici , je ferait des répertoires recettes entre salé sucré entrées plats principaux, desserts, sauces, mais pour le moment je ne sais pas faire, donc il faudra vous contenter de cette page pour le moment !
Les amies d'un ancien blog qui me connaissent m'envoient des recettes carte postale que j'essaye dès que je peut , je vous les montrerait donc aussi , en voici une
Envoyée par l'amie tourangelle en vacances dans son île d'adoption , la Martinique ,
Elle est repartie sur les US , mais je suis certaine qu'elle ne manquera pas de nous trouver des trésors culinaires là-bas ; hihihih
Merci ma belle icioula , son adresse ? Dans les petits ronds sur la gauche, n'hésitez pas à lui rendre visite
gros bisous
dianou
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Commentaires
Bonjour Dianou
Sous un beau soleil ce lundi je viens te souhaiter une bonne journéé.Dommage je vais aller à mon cours à l'université et je vais m'enfermer maims c'ets un choix
Bisous
rosedesneiges
Bonjour Dianou
le gros problème avec mon blog, c'est qu'un jour toute mes notes (330 pages en word soit un livre de 660 pages) vont être perdue car ici personne ne comprends le français.
a peine 20% est sur le blog
Je te souhaite un très bon lundi
Nos amitiés bises
Qing&René
je pense que tu ne seras pas déçue par Carcassonne, je pense que vous irez à la citadelle, de quoi y passer la journée si vous mangez sur place. Sympa la musique que tu as mise sur ton blog
bisous
Une autre façon que j'aime faire
Pelez les cristophines avec un épluche-légumes (attention aux petits piquants de la peau), retirez l'amande et détaillez la chair en petits cubes, Faites rissoler à la poêle vos lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés; Jetez l'excès de gras et réservez les lardons à part. Dans la poêle, faites fondre le beurre et laisser fondre à feu doux les cristophines; Avant qu'elles ne dorent, ajoutez la crème.20cl;Piquez avec un couteau pour contrôler la cuisson.La cristophine doit être moelleuse.Quand la texture est fondante, ajoutez les lardons.Salez, poivrez, + pâte feuilletée et le tout dessus avec une salade !!! miam...
bon dimanche big bises
. Bonjour Claudiane
Un petit 4°ce matin
Bisous & Amitiés
56MELDIX77
le Briard Breton
http://aveclaphoto.eklablog.com/
Les vrais amis
Ne sont jamais acquis par chance,
Ce sont toujours
Des cadeaux de Dieu.
Bonjour Dianou
tu as raison dans ton com, je suis de ton avis
Je te souhaite un très bon dimanche
Nos amitiés bises
Qing&René
Bonjour Dianou
la statue c'est la déesse KUAN YNG déesse de la miséricorde, ou encore nommée (madame buddha)
Je te souhaite un très bon samedi
Nos amitiés bises
Qing&René
J'en achète quand j'en trouve, j'aime bien, mais il faut bien les relever. Ma belle-soeur en cultive dans son jardin.
J'aime bien cuisiner et manger aussi.
Bonne soirée.
j'avais oulié de répondre à ta question , voici une photo d'une fideua faite à la maison par moi et pour les recettes je fais beaucoup au feeling mais sur le net plein de recettes, par contre colorant, pâtes achetés en Espagne mais on en trouve aussi..
je fais un peu un mixed de ces recettes
https://www.youtube.com/watch?v=bMVBeRQu5Gs
http://www.750g.com/fideua-r51439.htm
bonne soirée
10ALEXOMYVendredi 3 Octobre 2014 à 18:03bon weekend ma belle ici on a un beau soleil si bien qu'hier ménage de printemps dehors et dedans
gros bisous partagés
Rosedesneiges
Les christophines, je trouve que ça n'a pas beaucoup de goût, en tout cas celles qu'on trouve ici... Merci pour tes comm', je suis un peu HS en ce moment, pas trop le temps de répondre à chacune, en dormant 11h par 24h (nuit+sieste). Bonne journée!
Bonjour, j'aime bien ce produit, désormais je sais les cuisiner, même en accompagnement mais je les préfère en gratin ou farcies
Je suis toujours partie prenante pour les recettes
BisousBonjour Claudia
aussi appelé Chayotte en France
Chouchou a la Réunion
un légume trop méconnu
hier nous en avons mangé en grattin.
Veille d’un début de week end
Si c’est la pluie pas de haine
Mais avec soleil et sa chaleur
Cela ne sera que du bonheur
Pour garder nos habitudes
Avant un hiver rude
Bon vendredi Amicalement
56MELDIX77
le Briard Breton
http://aveclaphoto.eklablog.com/
Ce sont mes amis
Qui m'ont fait aimer la vie.
Ils me rendent meilleur
À mesure que je les trouve
Meilleurs eux-mêmes.
Jacques CHARDONNE
Quand tu veux les rubriques ............
Je ne connaissais pas mais il est vrai que je ne fais que très rarement la cuisine car seule je fais un peu de régime et mes enfants ne viennent plus manger ...
Je te souhaite un bon vendredi ici on commence la fête des vendanges pour le WE ! bisous !Bonjour Dianou
Je ne connais pas les christophines,et je n'en ai jamais mangé peut être les appelle t on autrement chez nous je vais aller voir sur internet.il fait un temps superbe et j'ai fait un gros ménage de printemps lol,,,,
bonne fin de journée
plein de bisous
rosedesneiges
J'ai goûté les christophines lorsque nous sommes allés à Mayotte..
J'ai beaucoup aimé..
Bon appétit Claudiane ! Bisous
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Bon lundi ma douce big bises
L'amitié, c'est une qualité simple mais si rare,
Qu'il ne faut la ranger au fond d'un placard.
Il faut la conserver, la garder près de son cœur,
Pour qu'elle nous apporte amour et douceur.