• ma folie , mes recettes

    Bonjour, 

    Pour celles qui me connaissent, la cuisine est mon dada !

    Vouis mon métier premier en fait , bon ma formation scolaire , ouiiiiii mon job , non, je n'exerce plus, mais je reste curieuse des recettes que je ne connais pas , j'essaye, j'agrémente , je prépare pour hom et famille , et après ? Ben je les regarde manger , vu que je me nourris comme les oiseaux , !

    DONC 

    De temps en temps, vous aurez droit à la page recettes 

    Mais attention j'oublie les photos, j'y pense une fois que les plats sont vides , alors par pitié ne m'en voulez pas ,

    Quand je serais douée ici , je ferait des répertoires recettes entre salé sucré entrées plats principaux, desserts, sauces, mais pour le moment je ne sais pas faire, donc il faudra vous contenter de cette page pour le moment ! 

    Les amies d'un ancien blog qui me connaissent m'envoient des recettes carte postale que j'essaye dès que je peut , je vous les montrerait donc aussi , en voici une 

     

    ma folie , mes recettes

     

    Envoyée par l'amie tourangelle en vacances dans son île d'adoption , la Martinique , 

    Elle est repartie sur les US , mais je suis certaine qu'elle ne manquera pas de nous trouver des trésors culinaires là-bas ; hihihih

    Merci ma belle icioula , son adresse ? Dans les petits ronds sur la gauche, n'hésitez pas à lui rendre visite 

    gros bisous

    dianou

     

     

    « Pubol mes autres passe-temps »

  • Commentaires

    23
    Lundi 6 Octobre 2014 à 14:58

    Bon lundi ma douce  big bises

    L'amitié, c'est une qualité simple mais si rare,
    Qu'il ne faut la ranger au fond d'un placard.
    Il faut la conserver, la garder près de son cœur,
    Pour qu'elle nous apporte amour et douceur.

    22
    Lundi 6 Octobre 2014 à 13:56

    Bonjour Dianou


    Sous un beau soleil ce lundi je viens te souhaiter une bonne journéé.Dommage je vais aller à mon cours à l'université et je vais m'enfermer maims c'ets un choix


    Bisous


    rosedesneiges

    21
    Lundi 6 Octobre 2014 à 03:16
    mavienchine

    Bonjour Dianou

    le gros problème avec mon blog, c'est qu'un jour toute mes notes (330 pages en word soit un livre de 660 pages) vont être perdue car ici personne ne comprends le français.

    a peine 20% est sur le blog

     

    Je te souhaite un très bon lundi

     

    Nos amitiés  bises

     

    Qing&René

     

    20
    Dimanche 5 Octobre 2014 à 13:37

    je pense que tu ne seras pas déçue par Carcassonne, je pense que vous irez à la citadelle, de quoi y passer la journée si vous mangez sur place. Sympa la musique que tu as mise sur ton blog

    bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    19
    Dimanche 5 Octobre 2014 à 12:47

    Une autre façon que j'aime faire

    Pelez les cristophines avec un épluche-légumes (attention aux petits piquants de la peau), retirez l'amande et détaillez la chair en petits cubes, Faites rissoler à la poêle vos lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés; Jetez l'excès de gras et réservez les lardons à part. Dans la poêle, faites fondre le beurre et laisser fondre à feu doux les cristophines; Avant qu'elles ne dorent, ajoutez la crème.20cl;Piquez avec un couteau pour contrôler la cuisson.La cristophine doit être moelleuse.Quand la texture est fondante, ajoutez les lardons.Salez, poivrez,  + pâte feuilletée et le tout dessus  avec une salade !!! miam...

     

    bon dimanche big bises

    18
    Dimanche 5 Octobre 2014 à 11:10

    elles gagnent très peu, un travail normal pour ce pays

    bon dimanche, Dianou

    17
    Dimanche 5 Octobre 2014 à 06:06

    . Bonjour  Claudiane

    RÉFLEXION DE LA SEMAINE    05/10/2014

    Un petit 4°ce matin

    Bisous & Amitiés

        56MELDIX77   

       le Briard     Breton     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/ 

    Les vrais amis

    Ne sont jamais acquis par chance,

    Ce sont toujours

    Des cadeaux de Dieu.

    16
    Dimanche 5 Octobre 2014 à 03:36
    Mr-He

    Bonjour Dianou

    tu as raison dans ton com, je suis de ton avis

    Je te souhaite un très bon dimanche

    Nos amitiés  bises

    Qing&René

    15
    Samedi 4 Octobre 2014 à 11:14

    j'ai pris note des coordonnées de ton nouveau blog;

    belle journée, Dianou;

    14
    Samedi 4 Octobre 2014 à 02:08
    Mr-He

     chère dianou je t'invite aussi a suivre mes voyages (bref un peu de ma vie )

    13
    Samedi 4 Octobre 2014 à 02:07
    mavienchine

    Bonjour Dianou

    la statue c'est la déesse KUAN YNG  déesse de la miséricorde, ou encore nommée (madame buddha)

    Je te souhaite un très bon samedi

    Nos amitiés  bises

    Qing&René

    12
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 21:21

    J'en achète quand j'en trouve, j'aime bien, mais il faut bien les relever. Ma belle-soeur en cultive dans son jardin.

    J'aime bien cuisiner et manger aussi.

    Bonne soirée.

    11
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 18:32

    j'avais oulié de répondre à ta question , voici une photo d'une fideua faite à la maison par moi et pour les recettes je fais beaucoup au feeling mais sur le net plein de recettes, par contre colorant, pâtes achetés en Espagne mais on en trouve aussi..

    je fais un peu un mixed de ces recettes 

    https://www.youtube.com/watch?v=bMVBeRQu5Gs

    http://www.750g.com/fideua-r51439.htm

     

    bonne soirée

     

     

    10
    ALEXOMY
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 18:03

    Coucou.

    Bonne idée de repartir en cuisine...

    Passe un bon week-end.

    Bises de ROMY

    9
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 14:51

    bon weekend ma belle ici on a un beau soleil si bien qu'hier ménage de printemps dehors et dedans


    gros bisous partagés


    Rosedesneiges

    8
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 10:10

    je ne connais pas non plus ,passe un bon et doux week-end gros bisous

    7
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 07:18
    Véronique D.

    Les christophines, je trouve que ça n'a pas beaucoup de goût, en tout cas celles qu'on trouve ici... Merci pour tes comm', je suis un peu HS en ce moment, pas trop le temps de répondre à chacune, en dormant 11h par 24h (nuit+sieste).  Bonne journée!

    6
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 07:10
    Bonjour, j'aime bien ce produit, désormais je sais les cuisiner, même en accompagnement mais je les préfère en gratin ou farcies
    Je suis toujours partie prenante pour les recettes
    Bisous
    5
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 05:20

     Bonjour Claudia

    aussi appelé Chayotte en France

    Chouchou a la Réunion

    un légume trop méconnu

    hier nous en avons mangé en grattin.

    Veille d’un début de week end

    Si c’est la pluie pas de haine

    Mais avec soleil et sa chaleur

    Cela ne sera que du bonheur

    Pour garder nos habitudes

    Avant un hiver rude

    Bon vendredi  Amicalement

        56MELDIX77    

       le Briard     Breton     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/ 

        Ce sont mes amis

    Qui m'ont fait aimer la vie.

    Ils me rendent meilleur

    À mesure que je les trouve

    Meilleurs eux-mêmes. 

    Jacques    CHARDONNE

    4
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 05:00

    Quand tu veux les rubriques ............

    Je ne connaissais pas mais il est vrai que je ne fais que très rarement la cuisine car seule je fais un peu de régime et mes enfants ne viennent plus manger ...
    Je te souhaite un bon vendredi ici on commence la fête des vendanges pour le WE ! bisous !

    3
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 01:00
    mavienchine
    Bonjour Je te souhaite un très bon vendredi Nos amitiés bises Qing&René
    2
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 16:57

    Bonjour Dianou


    Je ne connais pas les christophines,et je n'en ai jamais mangé peut être les appelle t on autrement chez nous je vais aller voir sur internet.il fait un temps superbe et j'ai fait un gros ménage de printemps lol,,,,


    bonne fin de journée


     plein de bisous


    rosedesneiges

    1
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 10:45

    J'ai goûté les christophines lorsque nous sommes allés à Mayotte..

    J'ai beaucoup aimé..

    Bon appétit Claudiane ! Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :