• Recette de Pommes de terre gratinées par Pankaj 1 Septembre 2014, 07:00 Recettes végétariennes

    Recette de Pommes de terre gratinées par Pankaj 1 Septembre 2014, 07:00 Recettes végétariennes

    Chères amies bonjour 

    Aujourd'hui, je vous propose une recette tirée du blog de Pankaj !

    Je vous met son lien dans le titre, vu que je ne sais pas encore comment faire !

    Pas beaucoup de temps, mais ça va venir, tenez bon hihihi 

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des pommes de terre gratinées au four.

     

    Pour faire cette recette végétarienne, il faut :

     

    6 pommes de terre bouillies

    200g de fromage (Cantal et Gouda par exemple)

    1 botte d'oignons verts

    3 gousses d'ail

    du sel

    de l'huile d'olive

    4 cuillères à soupe de crème fraîche

    du poivre

    quelques brins de ciboulette

     

    Couper la ciboulette. Couper les oignons en séparant la partie blanche et la partie verte. Couper le tout en petits morceaux.

    Râper le fromage. Râper l'ail.

     

    Faire chauffer une poêle et y mettre de l'huile et la partie blanche des oignons. Bien mélanger.

    Quand les oignons sont translucides, ajouter la partie verte, mélanger et arrêter la cuisson.

     

    Couper les pommes de terre en deux et les évider en laissant un bord d'1 centimètre.

     

    Ajouter à la chair des pommes de terre, l'oignon, le sel, l'ail et la ciboulette. Mélanger.

    Ajouter la crème fraîche et le fromage puis mélanger pour obtenir une pâte homogène.

    Poivrer et mélanger une dernière fois.

     

    Préchauffer le four à 260° sur mode grill.

     

    Remplir les canoës de pomme de terre avec la farce et parsemer un peu de fromage par-dessus.

    Les mettre au four jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.

     

    Bon appétit !

     

     

    Recette de Pommes de terre gratinées par Pankaj 1 Septembre 2014, 07:00 Recettes végétariennes

    Voila les amies , c'est le moment de manger les premières pommes de terre, alors régalez vous avec cette délicieuse recette et allez voir Pankaj si la cuisine Indienne vous inspire ou vous tente !

    MARIE , j'ai bien reçu ton message , et je cherche à te répondre au plus vite , sois sans craintes, c'est juste le temps qui me manque , pareil pour Soledad , je vous embrasse très fort toute les deux 

    Et puis comme j'embrasse tout le monde , à bien vite 

    claudiane

    « La JoubarbePubol »

  • Commentaires

    14
    Dimanche 28 Septembre 2014 à 09:56

    bonjour, miam on se régale à moindre coût chez toi !!

    13
    Mamievette
    Vendredi 12 Septembre 2014 à 08:36

    Une bonne recette à faire rapidement...Bon vendredi bises

    12
    Dimanche 7 Septembre 2014 à 10:54

    coucou, j'espère que tu vas bien, je viens de chez Pipiou et j'ai vu avec ravissement que tu avais décidé de recréer un blog... tant  mieux...yes cette préparation nous ouvre l'appétit, avec une petite salade du jardin.... j'en ai l'eau à la bouche.... je m'inscris à la news, je ne garantis pas d'être très présente, mon ordi m'a complétement lâché, je viens donc vous voir avec ma tablette, mais c'est pas bien pratique... arf quand je peux chopé un PC, je me dépêche de mettre des petits coms... Gros bisous à bientôt de te lire...

    11
    Dimanche 7 Septembre 2014 à 08:21

    bisettes   à vous deux

    D evinez qui vient frapper
    I l est toujours enjoué
    M onsieur soleil est levé
    A llez allons nous promener
    N e prenez pas votre parapluie
    C 'est du beau temps aujourd'hui
    H atez vous, mettez votre chapeau
    E t ne prenez surtout pas de manteau.

    10
    Vendredi 5 Septembre 2014 à 14:22

    32°  encore une superbe journée, pour l'instant pas encore reprit les repas chauds   ,   je te souhaite un bon week-end  big bises 

    9
    Vendredi 5 Septembre 2014 à 03:01
    vivrenchine

    Bonjour Dianou

    miam une belle recette

     

    Je te souhaite un très bon vendredi

     

    Nos amitiés  bises

     

    Qing&René

     

    8
    Jeudi 4 Septembre 2014 à 06:53
    Véronique D.

    Un bon grattin! Avec le fromage, on peut peut-être supprimer la crème fraîche (remplacée par un peu de lait éventuellement)? Sinon, suite à ton commentaire, il y a aussi des zones en bas-débit ici, à Poitiers, c'est pour cela que je mets déjà les photos en basse résolution (jamais plus de 100ko) alors que plein de lecteurs demandent à "pouvoir agrandir" (ce qui nécessite de plus gros fichiers)... Bonne journée!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Jeudi 4 Septembre 2014 à 01:42

    Bonjour,

    Voilà une recette qui m'intéresse, j'ai mon fils aîné qui ne mange pas de viande ! Merci ... Bonne journée à vous, Véronique

    6
    Mercredi 3 Septembre 2014 à 00:43

    En voilà de bonnes idées !! Et à cette heure, le dîner est bien digéré alors ça me fait envie...

    Merci pour le partage Dianou et gros bisous

    Douce nuit

    5
    Mardi 2 Septembre 2014 à 14:59

    Bonjour Claudiane ah une belle recette que voilà !!! faudrait que  je te montre pour les liens afin d'envoyer sur une autre blog mais là encore de vive voix c'est mieux !!! bisous avec un temps magnifique ! çà fait plaisir !

                     30  31

    4
    Mardi 2 Septembre 2014 à 10:20

    Appétissante recette bonne journée bisous

    3
    Mardi 2 Septembre 2014 à 10:00

    Merci pour cette recette.

    Passe une bonne journée.

    J'ai fait ma rentrée et j'aurais moins de temps pour les blogs.

    Et oui le temps...

    Bises de ROMY

    2
    Mardi 2 Septembre 2014 à 09:47

    Miam miam; bonne recette de bon matin et par ce temps  quoi de mieux  bises ma douce

    1
    Mardi 2 Septembre 2014 à 07:35

    bien appétissant tout ça yes pour un soir avec une petite salade hummmm !!!!


    bisous et belle journée !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :