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ma folie , mes recettes
Le glacé de sanglier , ou pâté de tête
Bonjour
La semaine passée , les chasseurs du village on abattu de beaux sangliers , c'est ainsi que mon évier s'est retrouvé garnis de cette belle tête
Vite des grosses quantité d'eau au bouillon et on commence par nettoyer la bestiole !
Comme j'avais de côté des côtes de sanglier au congélateur , j'ais tout cuit ensemble ! Mais peut être voulez vous la recette ?
Aller , c'est partis ; je précise que ce monsieur pesait 78 kilos !
J'ai donc utilisé les outils d'Hom pour couper la tête en deux , mis dans une grosse bassine , couvrir d'eau et laisser bouillir deux heures avec plein d'aromates
Romarin, thym , sarriette, laurier , genièvre, coriandre ,poivre en grains , sel
Puis on continue la cuisson trois heures de plus avec un poireau, trois carottes , un quart de céleri , un navet , un oignon , on goûte le sel .
Voila , tout à bien cuit ensemble, maintenant on enlève les os et on détache le tout en fins morceaux
Les os au chien , la viande au fur et à mesure dans des terrines ou des plats creux
Dès que vous trouvez les carottes , écrasez les et ajoutez les à la viande , moi je fais tout ça dans un grand saladier et je met dans mes plats après !
Resalez le jus de cuisson au besoin et détendez le avec un jus de citron ( bio si possible)
arrosez bien la viande et mettre dans des moules pour faire de belles tranches à la coupe
Mettez le " glacé " au frais toute une nuit ,
Moi la viande pas trop détachée et je couvre juste avec le jus de cuisson , je donne aux poules les légumes de cuisson
Le lendemain, tout est conditionné en tranches pour un ou deux repas , puis hop au congélateur !
Et croyez moi si je vous dit qu'on attendra l'an prochain pour en refaire !
Deux journée de boulot , mais quelle récompense
bon appétit bisous dianou
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Commentaires
Bonsoir Dianou
j´espère que le pâté est Fini et qu'il est prêt à être déguster vous devez vous régaler.il a fait encore beau. Ce mardi mais demain celà va changer on va la trouver amère car la neige arrive
bonne soirée
gros bisous
rosedesneiges
Bonjour Claudiane
Triste lundi pour nous
De quoi faire déborder
Les nappes phréatiques
Le soleil ne répond plus
La formule ne change pas
Mais l’orthographe elle change
Allo allo devient à l’eau à l’eau
Dans notre région
Je vous souhaite du brillant
Dans la votre
Bisous & Amitiés
56MELDIX77
le Briard Breton
http://aveclaphoto.eklablog.com/
Les peines qu'éprouvent
Nos amis
Nous affectent davantage
Que celles que nous éprouvons.
Philippe SOUPAULT
bonjour, même ça tu sais faire !! je ne saurai et je n'aurai trop le courage, un peu dégoûté de dépecer la tête, d'ailleurs je n'en mange pas, je préfère les poissons ou alors faut que ce soit cuisiné
décidément tu me surprendras toujours autant !! je suis épatée par tout ton savoir
bisous
Bonjour, cela m'a l'air bien bon, malgré que je n'aie jamais goûté de sanglier, faudra que je teste un jour, bonne journée !
coucou, cette fois, tu cuisines en grand! Un sanglier et un peu plus! Bravo! Vous allez avoir des réserves au congél pour un moment! Bonne semaine!
Bonsoir ma Dianou !
Quel boulot !
Ben ,je ne saurais faire un tel découpage , bravo !
Je m'inviterais bien maintenant que tu as fait ta recette; Merci
Bonne semaine .
Je m' inscris à ta newletter
tis bos
ce doit être super bon !! ça donne envie, mais pas de le faire .... juste de le manger mdr !!!!
gros bisous et bon we !!
Aujourd'hui,
J'ai juste envieDe te souhaiter un bon week-end,De détente, d'amour, d'espoir, de beau tempsEt tout ce que tu y mettra dedans...C'est bon de recevoir un souhaitEt de pouvoir se l'approprierBon week-end et à bientôt bisesBonjour dianou
c'est ce blog qui commence demain, il remplace le skynetblog
Je te souhaite un très bon samedi
Nos amitiés bises
Qing&René
Je fais du fromage de tête de porc, La recette ressemble à la tienne, c'est vrai que c'est du travail mais quel plaisir quand tu le manges.
Bonne soirée
Bonjour Claudiane,
Une très bonne recette sûrement, mais en ce qui me concerne, je n'aime pas le gibier quel qu'il soit.
A bientôt, je ne reprendrai qu'après avoir déménagé c'est à dire fin novembre/début décembre.
Bisous. Mamyariane15
bonjour Dianou
Pour te souhaiter un bon weekend ici c'est l'été indien on mage dehors.
gros bisous
rosedesneiges
10MamievetteVendredi 17 Octobre 2014 à 09:17Houlalaaaaaaaaa quel boulot et puis cette tête !! Houuuuuu elle fait peur !!! Bon week-end bisous
Bonjour Dianou
super travail, un autre talent.
comme tu le sais j'aime cuisiner...en Belgique, mais jamais du si gros
Je te souhaite un très bon vendredi
Nos amitiés bises
Qing&René
Bonsoir Dianou ! eh bien quel chantier pour moi !!! bravo à toi tu aimes cuisiner ! bonne soirée bisous !
6ALEXOMYJeudi 16 Octobre 2014 à 19:43bonjour Dianou
Je n'ai jamais cuisiné cette bête et je crois que je ne saurais pas découper la tête ,autant les volailles je sais faire mais là cela me parait énorme.C'est sans doute très bon et le congèlateur est bien pratique vous allez vous régaler cet hiver.Le temps est gris ce jeudi cela me va bien pour aller chez le dentiste
bonne après midi
bisous x par 2
rosedesneiges
Bravo chef!!!! bon vous voila à l'abri de la "pénurie" c'est quand même super un congélateur ............. bonne journée ma belle bises ensoleillées
/ Bonjour Claudiane
N'est il pas l'heure de se mettre a table
Avec le temps que nous avons encore ce matin
Cela serait bien agréable
Bisous & Amitiés
56MELDIX77
le Briard Breton
http://aveclaphoto.eklablog.com/
Une véritable amitié,
C’est comme une étoile.
Elle ne brille vraiment
Que lorsque nous traversons
Les périodes sombres de notre vie.
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Bonjour Claudiane
Que du bonheur pendant cette visite
Bonne journée de mercredi
Avec ou sans soleil
Malgré une amélioration hier
Bisous & Amitiés
56MELDIX77
le Briard Breton
http://aveclaphoto.eklablog.com/
La chance ne fait pas tout.
Tout se construit pas à pas,
Qu’il s’agisse d’amitiés ou d’opportunités.
Barbara BUSH